陈巴尔虎旗公安局召开重点工作部署会

2020-01-09 11:14:02来源:平安陈巴尔虎  责任编辑:王雅妮 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

    1月7日上午10时30分,呼伦贝尔市陈巴尔虎旗公安局召开近期重点工作部署会。会议由旗政府副旗长、公安局党委书记、局长卢文锋,公安局党委副书记、政委石宏杉,公安局党委委员、副局长陈永洁、梅相春,边境管理大队副大队长刘学洁及局维稳专班、各基层派出所负责人参加会议。

  卢文锋指出,要进一步提高思想认识,将近期安保维稳工作摆在突出位置,将自治区“两会”、“十四冬”、春节安保与命案防范工作结合起来,统筹谋划、高位推进。针对近期工作。卢文锋要求,一是加强街面巡逻防控工作。要以巴镇、宝镇为重点,特警、交警、派出所结合实际,开展全天候街面巡防工作,最大限度把警力摆在街面上,提高见警率、管事率,挤压现行违法犯罪空间。春节期间,公安要联合武警开展街面巡防工作,按照屯警街面、动中备勤、武装巡逻的工作要求,开展工作;二是加强命案防范工作。常态化开展矛盾纠纷排查工作,对发现的矛盾纠纷要及时化解,最大限度降低社会隐患。同时,要抓好春节期间烟花爆竹管理工作,防止发生各类安全事故;三是加强队伍管理工作。紧紧围绕“人车枪酒密网”,认真开展内部矛盾纠纷排查化解工作,定期开展谈心谈话,及时掌握队伍状况和民警思想动态,确保队伍内部稳定。按照局党委提出的“向素质要警力”的部署要求,进一步强化民警教育培训工作,把日常工作与学习结合起来抓紧抓实,不断提高队伍整体战斗力和民警的综合素质。

  会上,石宏杉就做好近期安保稳控工作和队伍管理工作进行了再次强调。陈永洁、梅相春分别结合各自分管工作提出了具体要求。

 友情链接

/ Links