陈巴尔虎旗政法委督查组莅临公安局开展意识形态工作专项督查

2019-12-23 10:40:22来源:平安陈巴尔虎  责任编辑:王雅妮 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步强化意识形态工作,维护公安机关意识形态和政治安全,近日,以呼伦贝尔市陈巴尔虎旗政法委副书记布和为组长的意识形态专项督查工作组一行4人莅临陈巴尔虎公安局对意识形态工作责任制落实和工作开展情况进行专项督查。公安局副政委、政治处主任刘长春陪同督查组开展督查工作。

  督查组组长布和在督查过程中指出,开展意识形态工作督查,是落实意识形态工作责任制的一项重要内容,是推动意识形态工作深入开展的重要抓手,目的就在于推动政法机关意识形态工作再细化、再深化、再实化,确保意识形态领域绝对安全。督查组按照《关于开展意识形态工作专项督查的通知》要求,对照责任清单和任务清单,通过听取汇报、查阅资料、与工作人员交流等方式,对意识形态责任制落实情况和阵地管理2个方面12个项目的工作开展情况进行了全面的督查。

  督查组对督查中发现的薄弱环节和不足进行了现场反馈,要求进一步做好档案资料查漏补缺工作,确保意识形态工作规范化、常态化开展。同时,对加强扫黄打非等意识形态阵地建设方面工作提出了具体要求和建议。

 友情链接

/ Links