陈巴尔虎旗司法局与退役军人事务局联合开展“送法进军营”活动

2019-12-04 23:24:35来源:陈巴尔虎旗司法行政  责任编辑:王雅妮 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

    为进一步推进公共法律服务工作的深入开展,加强部队法治文化建设,用中国特色社会主义法治理念进一步武装官兵,共筑法治强军梦,12月4日,呼伦贝尔市陈巴尔虎陈旗司法局在第六个国家宪法日当天上午组织法律援助律师、律师志愿者和司法行政干部联合旗退役军人事务局到驻旗武警中队开展“送法进军营”活动,为官兵送上了丰盛的普法盛宴。

  本次“送法进军营”法治宣传活动通过开展法治讲座、赠送法律书籍、提供法律咨询等方式进行。活动由退役军人事务局副局长李芳主持,活动开始由司法局副局长冯瑞霞解读了《军人军属法律援助工作实施办法》,对军人军属法律援助的目的、援助范围、注意事项等进行了诠释。接着,由法治综合股股长王丽红做了题为《宪法和我们之间的关系》的专题讲座,用通俗易懂的语言进行“以案释法”,为广大官兵解读宪法的历程、地位和作用。

  随后,公共法律服务管理股股长敏锐、法律援助中心副主任包梅荣和乌恩律师事务所主任李野又以面对面法律咨询的形式,与官兵们进行互动交流。针对官兵们提出的相关法律问题,给予了耐心的接待解答,提出法律建议,引导官兵们通过法律途径维护自身合法权益。在活动结束后,司法局向官兵赠送了新印制的蒙汉双语《宪法》读本,实现官兵人手一册。

  此次“送法进军营”活动实现了公共法律服务的延伸和拓展,进一步提高了广大官兵的法律知识和法律素养,增强了该中队现役军人的宪法观念,强化了官兵依法履职、依法办事、依法维权的意识。(冯瑞霞)

 友情链接

/ Links