陈巴尔虎旗政府副旗长、公安局党委书记、局长卢文锋出席刑警大队重点工作推进会

2019-12-03 23:23:37来源:平安陈巴尔虎  责任编辑:王雅妮 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

   12月2日上午,呼伦贝尔市陈巴尔虎旗公安局刑警大队召开重点工作推进会,会议由副局长秦明杰主持,旗政府副旗长、公安局党委书记、局长卢文锋出席并讲话。刑警大队负责人及全体在家的民警、辅警参加会议。

  会上,大队长陈龙传达了卢文锋在11月30日“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课上的重要讲话精神,并传达卢文锋提出的“守初心、担使命、找差距、抓落实”工作要求。

  随后,陈龙通报了前三季度的刑侦工作及扫黑除恶专项斗争开展情况,并带领全体参会民警对全市刑侦绩效考核办法调整后的内容进行了系统的学习。教导员陈海军带领全体参会人员共同学习了侦办“组织、领导参加黑社会性

  质组织罪”案件中应当把握关键内容及取证中应注意的事项,并结合案例进行详细讲解,切实提高全体民警侦办涉黑案件的专业水平。期间,秦明杰就刑警大队近期工作中存在的问题一一指出,并就目前几起在侦案件提出了指导意见,为下一步的工作指明了方向。

  卢文锋在听取了通报后,提出三点工作要求,一是要加强业务能力的提升。通过集体学习和自学提升全警的业务能力,牢固树立良好的侦查意识,全体警务工作者要知责、明责、担责;二是要以目标为引领,强化工作措施。在现有的工作基础上,争分夺秒,查缺补漏,补齐短板,多措并举冲刺年终考核,争取年终绩效考核名次有所提升;三是要多警联动合成作战强化追逃手段。充分发挥捆绑作战和情报大数据分析研判手段,不断提升追逃工作能力水平,进一步扩大追逃战果。

 友情链接

/ Links