内蒙古一男子砍伤妻子、砍死刚满月的儿子......

2019-12-13 17:04:24来源:平安通辽  责任编辑:王雅妮 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

    近日,通辽市科左后旗公安局在黑龙江省牡丹江市警方的大力支持和配合下,两地警方联手将潜逃22年之久的命案逃犯岳某抓捕归案,伴随着嫌疑人的落网,曾经在科左后旗震惊一时“1997·6·11”故意杀人案就此成功告破。12月8日16时,科左后旗公安局顺利将其押解归案。

  一死三伤 畏罪潜逃

  1997年6月11日上午8时许,在科左后旗浩坦苏木河北嘎查,岳某因琐事与妻子发生口角,遂持斧子将妻子砍伤后又返回屋中,将刚刚出生一个多月还未曾来得及起名字的儿子当场砍死。在准备逃跑过程中,先后被其妻子的妹妹和母亲发现,随即其持斧子将二人砍伤。作案后,岳某潜逃,不知去向。

  22年来,通辽市科左后旗公安局从未放弃追捕工作。

  天网恢恢 疏而不漏

  今年,科左后旗公安局结合扫黑除恶专项斗争,对历年命案积案及涉恶案件进行全面翻查,梳理案件线索,制定抓捕方案。

  近期,通辽市科左后旗公安局采取传统追逃方法和“大数据”海量信息比对筛查相结合的方式,对往年命案逃犯重新梳理分析,最终掌握了“1997·6 ·11”故意杀人案犯罪嫌疑人岳某在黑龙江省东宁市的行踪轨迹。

  随后,通辽警方来到黑龙江省东宁市进一步侦查。在当地警方的配合下,经过两天一夜的蹲守,于12月6日12时许,成功将岳某抓获。

  经审讯,岳某(吉林省伊通满族自治县人,汉族,1971年生人)如实供述了其犯罪事实,并称其逃亡后为躲避追捕化名“李海”,多年来隐藏在黑龙江省牡丹江市、东宁市等地,早出晚归以打零工谋生。

  目前,岳某因涉嫌故意杀人罪,被科左后旗公安局依法刑事拘留,案件正在进一步侦查中。

 友情链接

/ Links