内蒙古一奇葩男子偷了2条床单被拘留

2019-12-11 11:09:44来源:呼和浩特晚报  责任编辑:王雅妮 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

   12月8日22时许,呼和浩特市赛罕区公安分局人民路派出所民警在执行警务时接到辖区一家宾馆工作人员报警,称其店内有小偷,刚刚在洗衣房盗窃后离开。得知情况后,民警兵分两路,一组警力负责布控在宾馆外,另一组民警则进入宾馆内了解情况。通过查看报警人提供的监控视频,民警发现几分钟前,一名身着黄色上衣、头戴黑色帽子,留有长发的男子鬼鬼祟祟进入宾馆内的洗衣房,之后左臂下夹着几块床单从宾馆楼道离开。发现此人确有盗窃嫌疑后,警方在宾馆内展开查找,最终将走到楼下准备离开的该男子拦下。面对警方的问询,该男子交代了盗窃两套床单的违法事实,并交出赃物。

  经了解,该嫌疑人杨某,男,25岁,系一名无业人员。据其交代,他冒充宾馆顾客溜进后打算行窃,但在宾馆多个楼层寻找机会无果,因为不想空手离开,便走到洗衣房,拿走了两块床单。

  人民路派出所民警介绍,虽然杨某盗窃的两块床单是使用过的旧床单,价值不过几百元。但鉴于其行为涉嫌违法,最终被处以行政拘留十日。

 友情链接

/ Links