3男1女!神秘团伙带146张身份证来内蒙古流窜作案......

2019-10-18 15:09:28来源:东胜巡特警  责任编辑:王雅妮 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

    三男一女驾驶一辆汽车,从湖南出发,一路向北,经陕西、山西进入内蒙古,然后从集宁、呼和浩特到鄂尔多斯。他们携带146张身份证,每到一个城市就寻找银行营业网点,冒用他人身份证办理银行卡和U盾。每个城市只待2~3天,流窜作案,一路可谓顺风顺水,没想到走进鄂尔多斯市东胜区的第二天就被巡逻民警查获了。

  现场查获的大量身份证

  10月9日,东胜区公安分局巡特警大队巡逻七中队民警在巡逻过程中,多次与一辆湘A牌照的白色小轿车相遇,巡逻民警本着“存疑必查”的巡逻防范原则,立即对该车进行盘查。车内有三男一女,自称来鄂尔多斯旅游,可是细心的民警在车内发现了大量的他人身份证。面对询问,四人支支吾吾,答非所问,巡逻民警当即将四人传唤至分局办案中心进一步核查。

  民警进行安全搜身检查

  经查,车内四人均为重庆籍90后,他们从湖南租车出发,一路向北,每到一个城市就寻找银行网点,冒用他人身份证办理银行卡和U盾,然后打包交给“上线”,“上线”会按收到的身份证和银行卡计件付给他们劳动报酬。之前在各地办理的银行卡都已经陆续交给“上线”,在东胜区刚刚成功办理了两张银行卡,就在继续寻找办卡网点的过程中,被巡逻民警成功查获。目前,四名嫌疑人已被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

 友情链接

/ Links