陈巴尔虎旗公安特警认真履职 新年巡逻救助两名醉酒老人

2020-01-07 10:41:13来源:平安陈巴尔虎  责任编辑:王雅妮 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

   刚入新年,辖区居民正沉浸在亲人团聚和筹备年货的喜庆氛围之中,呼伦贝尔市陈巴尔虎旗公安特警坚守在岗、忠诚履职,新一年的工作已日渐步入正轨,节前主要工作方向为加强重点人员管控、强化重点单位排查、提高重点地段警戒和增加重点时间巡视。

  近日,陈巴尔虎旗公安局特警大队巡逻二中队队员们在保障“人停车不停、处处见警灯”的前提下,刚刚换岗吃饭。在北三环地段巡逻过程中遇群众求助,求助群众称在林业家属楼某单元楼道内见两名老人熟睡不醒。特警队员为防止事态恶化,立即赶往相关小区,在某单元楼道三楼楼梯处见两名老人倒地不起。经初步判断,两名老人均无明显外伤,因醉酒迷路、无法回家,故睡在小区楼道内。

  特警队员耐心询问老人家庭住址,但并未发现老人随身携带证件或手机、无法及时与其家人取得联络,经半个余小时的细致沟通,特警队员得知老人家庭住址,并当即将醉酒老人安全送至家中,及时制止事态发展、避免造成严重后果。

 友情链接

/ Links