陈巴尔虎旗巴彦哈达司法所组织开展矛盾纠纷排查活动

2019-12-31 18:35:46来源:陈巴尔虎旗司法行政  责任编辑:王雅妮 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

   2020年元旦春节将至,同时第十四届全国冬季运动会和内蒙古自治区“两会”即将召开,为及时防范和化解矛盾纠纷,确保“十四冬”、自治区“两会”和节日期间社会和谐稳定。自12月27日起,呼伦贝尔市陈巴尔虎旗巴彦哈达司法所联合哈达图边境派出所、哈达图牧场场部直属安全生产部扎实开展矛盾纠纷走访排查活动。

  活动中,司法所按照“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”的原则,开展拉网式摸排。对辖区哈达图牧场8个生产队矛盾纠纷隐患进行了全面排查,特别是对婚姻家庭、邻里关系、债务纠纷等民间矛盾纠纷列入排查重点,确保把问题解决在基层,化解在萌芽状态。同时司法所还广泛宣传了“扫黑除恶”专项斗争工作,对矛盾纠纷是否存在涉黑涉恶排查,杜绝黑恶势力对矛盾纠纷的干扰,把矛盾纠纷化解在基层,维护辖区的稳定和谐。(赵木兰)

 友情链接

/ Links