陈巴尔虎旗公安局扫黑办走进蒙古包坚定不移推进扫黑除恶专项斗争

2019-08-26 23:37:52来源:平安陈巴尔虎  责任编辑:王雅妮 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  呼伦贝尔市陈巴尔虎旗牧民群众居住分散,生产生活流动性较强,为进一步提高辖区广大牧民群众参与扫黑除恶专项斗争工作的积极性,提升牧民群众的法律意识和法律素质,保障人民安居乐业,8月23日下午,陈旗公安局扫黑办联合旗电视台深入东乌珠尔苏木查干诺尔嘎查,开展扫黑除恶法律法规宣传活动,陈旗公安局副局长秦明杰、刑警大队大队长陈龙及扫黑办全体工作人员参加。

  活动现场,秦明杰立足辖区实际,首先就扫黑除恶专项斗争的重大意义为牧民群众详细进行了讲解,工作人员用蒙汉双语详细讲解了开展扫黑除恶专项斗争工作的重要性,并结合真实的案例深入阐述了“黑恶乱”活动对党和国家事业的危害性,对百姓幸福生活的破坏性。积极动员群众检举揭发黑恶势力违法犯罪线索,全方位摸排收集黑恶势力信息,切实将涉黑涉恶信息摸准、摸实,让扫黑除恶之声传进每一个蒙古包里,加大扫黑除恶专项斗争宣传力度,全力营造扫黑除恶宣传氛围,营造了全民参与、人人喊扫的良好氛围。



  在接受记者采访中,秦明杰指出,开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是一场夯实党的执政根基的政治攻坚仗,是一项重大政治任务。陈旗公安局扫黑办将持续以高标准推进、高强度投入、高质量落实,以更加坚决的态度、更加有力的措施、更加扎实的工作,打一场扫黑除恶的人民战争,打出对黑恶势力的震慑、打出人民安居乐业的社会环境、打出政治生态的风清气正、打出陈巴尔虎旗经济社会高质量发展的朗朗乾坤。

 友情链接

/ Links