陈巴尔虎旗举办“阿吉奈”小小法治乌兰牧骑成立暨文艺汇演活动

2019-05-14 09:48:54来源:陈巴尔虎旗司法行政  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  盛世欢歌,共唱华彩乐章,时代鼓舞,普照法治阳光。5月10日下午,“阿吉奈”小小法治乌兰牧骑成立暨文艺演出活动在呼伦贝尔市陈巴尔虎旗影剧院隆重举行。

  旗委书记赵达夫,市司法局副局长闫俊杰,旗委常委、纪委书记、监委主任张学仁,旗委常委、政法委书记李文和,旗委常委、政府常务副旗长白曙光,旗人大常委会副主任米格木尔,政府副旗长、公安局局长耿耀廷,政府副旗长孙跃春、杨爱军,旗人民检察院检察长苗树成,旗人民法院院长巴特尔出席并观看演出。

  成立仪式上,李文和作了热情洋溢的讲话,李文和指出,要全力打造巴尔虎法治乌兰牧骑普法品牌,把法治文化融入到乌兰牧骑的创作演出中,开展寓教于乐的法治宣传教育活动,为群众提供便捷、普惠的法律服务,打通公共法律服务“最后一公里”。他鼓励青年一代传承吃苦耐劳、一往无前的蒙古马精神,争做草原上优秀的小小“阿吉奈”。赵达夫为 “阿吉奈”小小法治乌兰牧骑授旗,旗有关领导为首批小小法治乌兰牧骑队员佩戴荣誉徽章。

  文艺演出伴随着激扬、奔腾的马头琴齐奏《蒙古骏马》拉开了序幕。演出分为“红色、传承、希望”三个篇章,通过学生们自编、自创、自演将法治文化巧妙地融入歌曲、舞蹈、诗朗诵、小品等喜闻乐见的表演形式中。舞蹈《快乐的童年》、诗朗诵《法在我心中》积极传递法治正能量。相声《马路风波》、小品《毒害》《笨贼入室》学生们惟妙惟肖的表演展现了当前未成年人教育中突出的矛盾和困惑,也将文艺演出推向高潮。旗司法局原创法治歌曲《我们一起携手同行》首次亮相舞台、司法干警原创宣传扫黑除恶专项斗争的双簧《今儿我高兴》通过干警幽默诙谐的语言和装扮赢得阵阵掌声。《普法颂》《法治歌》展现“尊法、守法、学法”从我做起的法治理念。

  法治文艺演出的同时,法治宣传志愿者进行了系列普法宣传教育活动:在影剧院门前摆放“12348法律服务热线、中国法网、4k公共法律服务智能终端”等大型展板;同时在led电子显示屏播放普法公益广告,在文艺演出前播放《小司来了》普法动漫剧;执业律师现场为群众提供法律咨询服务、办理法律服务事项;发放各类法治宣传资料、宣传品。

  整场节目将文艺演出与法治宣传融为一体,精彩纷呈,现场高潮迭起、掌声不断,观众在欢快的氛围中感受了法治文艺的熏陶。“阿吉奈小小法治乌兰牧骑”的成立,既是我旗在业余法治乌兰牧骑上的成功探索,也为“绽放巴尔虎”法治乌兰牧骑普法品牌注入新的内涵,为法治文化建设指明了新的方向。

 友情链接

/ Links