烟花爆竹是年味 安全规范是人味

2020-01-09 11:34:14来源:平安陈巴尔虎  责任编辑:王雅妮 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

    临近春节是烟花爆竹销售高峰期,为做好节前烟花爆竹安全隐患排查工作,规范烟花爆竹经营、燃放行为,1月8日,呼伦贝尔市陈巴尔虎旗公安局巴镇派出所组织民警对辖区内烟花爆竹零售点进行了安全检查。

  检查中,民警重点查看了销售点是否有烟花爆竹许可证件、销售点是否存在销售非法制贩烟花爆竹情况、检查了销售点灭火器等消防安全措施并翻看了相关台账及应急预案。与此同时,民警们不仅要求烟花爆竹销售人员了解易燃易爆物品存放安全知识以及应急处理措施,还要求各销售网点做好消防设施配备、安全警示标志张贴等规范工作,坚决杜绝非法、伪劣产品的销售,营造安定有序的市场经营环境,保障辖区居民的生命和财产安全,使居民群众过上一个祥和幸福的安全年。

  通过对辖区烟花爆竹销售点的安全检查,提升了经营者的安全守法意识,有效预防了各类安全事故的发生,为使广大群众欢度佳节,营造安全环境奠定了扎实的基础。

 友情链接

/ Links