提档增速强服务 司法为民解难题

2020-01-08 09:49:50来源:陈巴尔虎旗人民法院  责任编辑:王雅妮 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

    日前,呼伦贝尔市陈巴尔虎旗农村信用社职工将一面写有“立案神速效率高 热情服务品德好”的锦旗送到陈巴尔虎旗人民法院诉讼服务中心工作人员的手上,对诉讼服务中心工作人员“公正司法、一心为民”的敬业精神表示由衷的感谢。

  陈巴尔虎旗农村信用社所涉案件多为借款合同纠纷,每起案件涉及的借款人及担保人人数众多,给当事人维权造成了极大的困难。为切实解决此类案件“送达难”问题,陈巴尔虎旗人民法院诉讼服务中心构建了设置窗口预约送达、推广适用电子送达、提升法院专递质效、集中外出直接送达、优化公告送达流程、探索委托送达协作的集约化管理、多元化服务、智能化运用的整体送达工作机制,将以往的诉讼程序各环节分别送达转变为“集中送达”,真正做到了优化司法资源,提高司法效率,得到了当事人的肯定与赞赏。

  陈巴尔虎旗人民法院诉讼服务中心将承载着人民群众的重托与厚望,时刻秉承“群众案件无小案,群众利益无小事”的宗旨,全面提升诉讼服务质量和水平,将诉讼服务中心打造成为提升司法公信、促进司法公开、确保司法公正的重要平台,为建设旗强民富、平安美丽的陈巴尔虎提供更加坚强有力的法律保障和司法服务!(赵阳)

 友情链接

/ Links