陈巴尔虎旗公安局交管大队迎新年继续加大机动车乱停乱放整治力度

2020-01-07 10:36:33来源:平安陈巴尔虎  责任编辑:王雅妮 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  新年将至,为进一步规范辖区道路交通秩序,提高辖区道路的通行能力,近日,呼伦贝尔市陈巴尔虎旗公安局交管大队巴镇中队积极结合辖区实际情况,认真组织开展车辆乱停乱放集中整治行动。

  为加大交通违法查处力度,减少违法停车行为发生,中队集中警力,加大对高峰时段内各主要路口违法停车整治力度,严查违法行为。针对部分驾驶人见路面有民警执勤则遵章守法、无民警执勤则肆无忌惮的情况,中队长卫国要求中队全体民警、辅警加强道路巡逻次数,提高路面见警率,通过反复巡逻管控,逐步形成一种严管氛围,消除驾驶人侥幸心理,使驾驶人自觉规范停放车辆,减少违法停车行为的发生。

  在严查严处违法停车行为的同时,特别强调规范执法,要求民警、辅警坚持教育与处罚相结合原则,时刻保持良好的执法形象,用文明的语言、礼貌的举止、规范的行为对违法驾驶人进行教育处罚,及时了解驾驶人交通违法心态,使驾驶人认识到违法停车问题的严重性,治理乱停乱放对于道路安全畅通的意义,让驾驶员心服口服,自觉接受处罚,进一步提高执法行为的公信力,促进警民和谐关系建设,与此同时,经过集中整治,使道路变得井然有序,新年新有了新气象。

 友情链接

/ Links