陈巴尔虎旗城管行政执法局对餐厨废弃物收运和无害化处理服务工作开展检查验收

2020-01-06 10:31:34来源:陈旗城市管理综合执法局  责任编辑:王雅妮 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

   为保证“十四冬”期间群众饮食安全,规范餐厨废弃物收集、运输、处置行为,预防餐厨废弃物污染环境,流入非法渠道,近日,呼伦贝尔市陈巴尔虎旗城管行政执法局组织相关人员深入餐厨废弃物处理企业呼伦贝尔环球瞭望生物科技有限公司开展检查验收工作。

  检查组一行通过跟随收集车突击检查收集工作、管理台账、到企业召开座谈会、听取工作汇报和实地检查无害化处理车间及工作流程等方式,对一年来呼伦贝尔环球瞭望生物科技有限公司收集运输处理工作进行客观全面的检查验收。

  下一步,该局将紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断提高思想认识,在加强日常巡查的基础上,联合旗市场监督管理局进一步加强餐饮服务单位的执法检查,加强对各餐饮服务企业餐厨垃圾无害化处置的管理,逐步实现餐厨垃圾“全量处理、无缝链接、全域覆盖”的目标。

 友情链接

/ Links