陈旗公安局特警(反恐怖)大队联合旗工商银行开展反抢劫应急处突实战演练

2019-07-31 09:57:43来源:陈巴尔虎政法  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为全面提升特警(反恐怖)大队与重点目标单位对突发事件的危机意识、紧迫意识、责任意识,加强快速反应、联勤联动、协调配合能力。7月26日上午,呼伦贝尔市陈巴尔虎旗公安局特警大队联合旗工商银行、巴镇派出所开展反抢劫应急处突实战演练。

  演练模拟情景为:一名女子在巴尔虎大街工商银行自助提款机取钱,1名劫匪持刀进行抢劫,女子将钱取出扔给劫匪后趁机逃脱,并告知银行保安有人持刀实施抢劫,银行保安人员迅速封锁自助取款机两侧的门,将劫匪关在取款机内并报警。巴镇派出所和特警(反恐怖)大队巡逻民警在接到警情后2分钟内先后赶到现场,并按照应急处置预案,立即成立两个处置小组,明确责任分工,现场警戒组迅速疏散群众,抓捕组果断采取措施,控制局面,当场将犯罪嫌疑人制服抓获。

  整个处置过程约10分钟,特警(反恐怖)大队参与演练民警反应迅速、组织指挥有力、协调配合高效、处置流程熟练,为今后处置各类突发应急事件积累了经验。

 友情链接

/ Links