陈旗法院刑事审判庭集中审理附带民事公益诉讼案件

2018-12-20 09:54:45来源:陈巴尔虎旗人民法院  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  呼伦贝尔市陈巴尔虎旗人民法院刑事审判庭积极配合检察机关贯彻落实公益诉讼制度, 12月18日集中公开开庭审理三起非法占用农用地罪及附带民事公益诉讼案件,涉案人数四人。在开庭审理中,被告人均表示认罪,有决心恢复草原植被。近年来,为获利擅自破坏草原、非法改变草原用途等现象增多,此行为侵害了社会公共利益,将已破坏的草原修复需要消耗大量的人力物力,并且无法在短时间内完成,严重损害草原的生态功能。此次庭审,对提高民众保护草原生态资源的自觉性起到积极引导作用。

  呼伦贝尔大草原是世界四大草原之一,是草原人民赖以生存的根基。爱护环境、保护草原是我们每个公民应尽的义务,在此呼吁广大群众积极践行绿色发展理念,保护生态环境,时刻铭记总书记提到的“青山绿水才是金山银山”!

 友情链接

/ Links