新年新气象 开启新征程

2020-01-09 11:38:17来源: 陈巴尔虎旗人民法院  责任编辑:王雅妮 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

    为确保2020年各项工作全面高质量开展,近日,呼伦贝尔市陈巴尔虎旗人民法院党组成员、副院长木兰主持召开刑事审判庭、审判管理办公室、政治部年初工作部署会。会上,木兰对刑事审判庭、审判管理办公室、政治部2019年的工作成绩给予了充分肯定,并对2020年度工作提出了具体要求。

  针对2020年刑事审判工作,一是要加强审判管理,着力降低上诉率、改判率,切实提高审判质量。加大案件审理力度,同时要加大力度清理旧存案件,努力提高办案效率;二是要持续积极开展扫黑除恶专项斗争,依法严厉惩处相关黑恶势力犯罪;三是希望刑事审判庭全体成员不忘初心,牢记使命,在2019年打下的扎实基础上,高标准、高质量、高效率的完成2020年度各项工作任务。

  针对2020年审判管理工作,一是要充分认识审判管理工作的重要性。审判管理是法院审判执行工作的“晴雨表”,是明确、落实司法责任的基础,要把提高工作质效摆到重要位置来落实,确保审判管理取得良好效果;二是要做好案件评查工作。纸质版和电子卷宗同步进行,发现问题积极反馈,并限期整改,确保案件质量,不让卷宗“带病”归档;三是要发挥服务审判职能,着力解决审判工作中的突出问题。对全院收结案情况及各项指标进行动态监督,及时反馈院领导、及时通报,切实为法官依法审判提供切实保障。

  针对2020年政治部工作,一是政治部要坚决执行党组的决策,严格落实好队伍建设及管理工作;二是要加大书记员的管理和考核力度,做好书记员培训工作,同时要督促各庭室对其书记员进行严格管理;三是政治部工作人员要把思想政治建设放在首位,加强政治理论学习,提高政治站位,确保工作始终坚持正确的政治方向。

  最后,木兰强调,刑事审判庭、审判管理办公室、政治部全体干警要进一步增强工作的积极主动性,找准着力点,只争朝夕,铆足干劲,高标准、高质量、高效率的完成2020年各项工作任务,全力推进陈巴尔虎旗人民法院开创新征程、新局面、新辉煌。(吴智国)

 友情链接

/ Links