学习典型案例 做到警钟长鸣

2020-01-03 17:18:53来源:平安陈巴尔虎  责任编辑:王雅妮 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

    1月2日上午,呼伦贝尔市陈巴尔虎旗公安局纪检部门组织部门民警、辅警学习全国公安民警涉黑涉恶及充当黑恶势力“保护伞”案例选编,对民警、辅警进行警示教育,进一步严明纪律要求,落实中央八项规定精神,坚决抵制“四风”和腐败问题。

  会上,纪检部门组织学习了选编中的31个有关全国公安民警涉黑涉恶及充当“保护伞”的典型案例,典型案例严重侵害了群众切身利益,影响了社会稳定,性质恶劣,影响极坏。全体民警、辅警要从典型案例中汲取教训,引以为戒,警钟长鸣,不碰红线、不越底线,时刻绷紧廉洁自律这根弦,严格要求自己,切实做到把政治纪律、政治规矩和法律法规挺在前面。

  会议要求,一是要深刻领会扫黑除恶专项斗争开展的必要性与重要性、严峻性与复杂性,将扫黑除恶当作一项重大整治任务融入到日常工作抓紧抓好;二是要加强法治教育和党纪党规警示教育,树立社会主义核心价值观、法治观,自觉抵制黑恶势力的不法侵蚀,进一步弘扬时代新风;三是要提升政治站位、强化政治担当,要与黑恶势力划清界限,同时结合工作实际,主动出拳严厉打击行业相关黑恶势力,做社会稳定、人民群众生命财产安全的“守护者”,不做黑恶势力的“保护伞”。

 友情链接

/ Links